Besonders in der kalten Jahreszeit ist Zimtlikör sehr beliebt.

Zutaten:
1 Liter Korn (38%)
2 Zimtstangen
200 g Zucker

Zubereitung:
Eine Zimtstange ganz lassen, die zweite zerdrücken und mit dem Zucker in eine saubere Ansatzflasche geben. Alles mit Korn übergießen, verschließen und an einen warmen und dunklen Ort stellen. Vier Wochen ruhen lassen. Nach vier Wochen 300 ml Wasser mit etwas Zucker aufkochen und nach dem Abkühlen in den Ansatz mischen. Die Flüssigkeit zugedeckt drei Stunden stehen lassen. Danach filtern und in saubere Flaschen füllen. Diese vier Monate gut verschlossen ruhen lassen. Es können Eintrübungen entstehen, die jedoch vom Zimt kommen. Nach den vier Monaten noch einmal filtern und in saubere Fläschchen füllen.

Vergessen Sie beim Genießen nicht: Weniger ist mehr…

Wir danken Petra Stephanides für das Rezept!