Wer Bärlauch liebt, sollte sich jetzt einen Pesto-Vorrat anlegen!

Weiterlesen: Bärlauchpesto

Sie haben Lust auf eine außergewöhnliche Süßspeise?

Versuchen Sie es doch mit einem Brennesselkuchen!

Weiterlesen: Brennnesselkuchen

Hier ein herrlicher Tipp für die Einkochsaison. Erdbeer-Holunder-Marmelade schaut mit den winzigen Blüten nicht nur süß aus, sie schmeckt auch so...

Weiterlesen: Erdbeer-Holunder-Marmelade

Die Holunderblütenzeit steht unmittelbar bevor. Von vielen werden Holundersirup, Holundersekt oder Holunderlikör heiß geliebt.

Wie wäre es einmal mit einer neuen Zubereitungsart, z.B. gebacken als Dessert?

Weiterlesen: Gebackene Holunderblüten

In Maßen genossen wirkt Kamillengeist wohltuend auf Magen und Darm und eignet sich als Digestif, also auf gut steirisch als "Verdauungsschnapserl".

Weiterlesen: Kamillengeist

Bei der geschmacklichen Verbindung von süßen und herben Aromen scheiden sich die Geister. Was die einen weniger mögen, das lieben die anderen heiß. Besonders in der Marillensaison bietet sich jedoch hausgemachte Marillen-Rosmarinmarmelade an.

Weiterlesen: Kräutermarmelade Marille-Rosmarin

Eine köstliche Vorspeise oder Beilage voller Vitamine, Mineralstoffe!

Weiterlesen: Portulaksalat mit Blüten

Wenig bekannt und beachtet: Der Rotklee eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Likör.

Weiterlesen: Rotkleelikör

Ein tolles Feingebäck für viele Anlässe!

Weiterlesen: Tiroler Anisbrot

Feine Sauce zu Gegrilltem und Gebratenem oder für Fondue und Raclette.

Weiterlesen: Vogelmiere-Sauce

Eine wunderbare Idee für einen Brotaufstrich!

Weiterlesen: Vogelmiere-Topfenaufstrich

Der Wildkräuterkuchen ist eine tolle und gesunde sommerliche Alternative zu anderen Süßigkeiten und Mehlspeisen.

Weiterlesen: Wildkräuterkuchen

Besonders in der kalten Jahreszeit ist Zimtlikör sehr beliebt.

Weiterlesen: Zimtlikör